Фигура восходящий и нисходящий треугольник в техническом анализе
Сегодня разберем фигуру теханализа восходящий и нисходящий треугольник. Очень многие совершают ошибки в его нахождении и правильной отработки этой фигуры. Поэтому мы дадим свои рекомендации.
Фигура теханализа треугольник
Восходящий треугольник — это фигура при которой верхняя граница образует горизонтальную линию, а нижняя граница имеет наклон, при котором каждый последующий максимум выше предыдущего. И происходит некое поджатие к уровню сопротивления.
Многие чертят верхний уровень не всегда горизонтально, такого делать не нужно. Необходимо чертить фигуру и отрабатывать ее, если уровень сопротивления максимально четкий и чертить его только горизонтальной линией. Естественно, искать такую фигуру нужно только в трендовом движении. Многие же совершают ошибку и пытаются искать треугольники в боковиках.
Нисходящий треугольник это, по сути, зеркальное отражение восходящего, поэтому, сегодня мы будем рассматривать все на примере первого.
Вот еще некоторые важные правила, которые следует соблюдать:
- Старайтесь искать треугольник на более высоком таймфрейме, от часовика и выше.
- Чем больше волн будет при формировании треугольника, тем лучше. Желательно отрабатывать фигуру в которой есть не менее 4 волн. При этом мы рекомендуем чтоб после каждой волны был полноценный откат от линии сопротивления хотябы на 30 минут.
- Смотрите чтоб уровень сопротивления был сформирован максимально четко. Если непонятно как начертить эту фигуру и уровень слишком рваный, то лучше не торговать эту модель.
- Всегда торгуйте только на прорыве. Внутри треугольника торговать нельзя. Мы рекомендуем торговать только на прорыве горизонтальной линии. Многие же совершают ошибку и торгуют на прорыве наклонной. Ошибок и неправильных сделок при таком подходе будет в разы больше.
- Прорыв должен всегда сопровождаться повышением объемов.
Как торговать фигуру теханализа треугольник?
А теперь пару слов о том как заходить в позицию на пробое такой фигуры.
Первый вариант захода при пробое и ретесте уровня. Если мы торгуем на часовике, то можно сразу заходить на 1 баре ретеста, только на забудьте поставить стоп. Второй вариант входа более опасный, сразу на прорыве. В таком подходе можно использовать стакан заявок, так как без него и крупной плотности в стакане зайти на 1 баре будет достаточно тяжело. Вообще, вариаций того, как правильно заходить на прорыве и анализировать стакан много. О них мы расскажем в следующей статье. Подписывайтесь на новости сайта в нашей группе вк, чтоб не пропустить.
Автор: TSignals
Похожие записи
Навигация
Предыдущая статья: ← Психологический настрой трейдера. Мотивация трейдера
Следующая статья: Поиск своего пути. Трейдинг как профессия – ошибка или призвание →